8-913-043-03-18
т. 8-908-209-70-04
г. Красноярск
  • Букеты из воздушных шаров
  • Фигуры из шаров для детей
  • Оформление выписки из роддома
  • Выпускные в детских садах и школах
  • Оформление витрин и офисов
  • Фигуры из шаров для взрослых
30.03.2014 Ольга Богданова

Почему шарики с гелием лопаются?

Привет, Друзья! 

Очень часто мы слышим от наших клиентов такой вопрос: "А они не лопнут?"

Давайте сегодня поговорим о том, почему же все-таки шары с гелием лопаются? Что тут можно сказать. Для начала, определимся, что такое воздушный шарик? Воздушный шар - это прежде всего игрушка. Конечно, в современном мире оформление воздушными шарами стало уже сродни искусству. Но чаще всего и шары с гелием, и воздушные фигуры, и букеты из воздушных шаров являются всего лишь элементом развления для людей всех возрастов. Соответственно, они подвергаются активному воздействию, чаще положительному, но не всегда аккуратному. 

С технической точки зрения, Воздушный шар - это сосуд из латекса, который надувается воздухом или гелием. Газ в нем находится под давлением. Даже при незначительном повреждении шара, газ с силой вырывается наружу, разрывая стенки изнутри. Повреждения могут быть вызваны либо механическим воздействием, либо температурным, либо электростатическим. 

Давайте рассмотрим их подробнее:

1. Механическое повреждение шара может быть вызвано, например, контактом с любым острым предметом - будь то нож, иголка, ногти или даже незначительный острый выступ на стене или потолке. Без острого предмета тоже можно обойтись. Достаточно сдавить шарик.

2. Температурное повреждение воздушного  шара возникает при его контакте с любым горячим предметом. Чаще всего с горящей сигаретой или электрической лампочкой. Стенки латекса достаточно тонкие и, находясь под давлением газа, они легко прожигаются.

Также к данной группе можно отнести повышение температуры окружающей среды (прямые солнечные лучи или непосредственная близость воздушных шаров к приборам отопления). Данные факторы приведут к увеличению объема газа в шаре, что может вызвать разрыв его стенок.

3. Причиной повреждения шарика могут стать электрические импульсы. Чаще  всего такое явление наблюдается при контакте гелиевых шаров с предметами, накопившими статический заряд. При оформлении свадеб воздушными шарами, либо других праздничных мероприятий, мы сталкиваемся с такой проблемой, как навесные потолки "Армстронг" низкого качества. При этом, проблема может быть как в "колючих" плитах потолка, так и в накопившейся статике в металлических его частях. Решением данной проблемы  могут быть гелиевые фонтаны (связки шаров на грузе), воздушные фигуры, арки из воздушных шаров. 

Подведем итог. Что нужно для того, чтобы оформление свадьбы, юбилея, корпоратива не было испорчено? Прежде всего - это аккуратность. Не стоит забывать, что вы решили купить воздушные шары из латекса, а не из железа. А цена на композиции из воздушных шаров обусловлена не прочностью и долговечностью воздушных фигур, а трудоемкостью исполнения, оригинальностью идеи и теми положительными эмоциями, которые они приносят.

Дарите воздушное счастье!:)