8-913-043-03-18
т. 8-908-209-70-04
г. Красноярск
  • Букеты из воздушных шаров
  • Фигуры из шаров для детей
  • Оформление выписки из роддома
  • Выпускные в детских садах и школах
  • Оформление витрин и офисов
  • Фигуры из шаров для взрослых
11.09.2013 Ольга Богданова

Чем мы накачиваем шары, чтобы они летали?

ГЕЛИЙ - ЧТО ЭТО ЗА ГАЗ???

Итак, чем же мы накачиваем шары, чтобы они летали?

  1. Все наши "летающие шары" накачиваются ГЕЛИЕМ - инертным одноатомным газом, который НЕ ТОКСИЧЕН, НЕ ГОРЮЧ и НЕ ВСТУПАЕТ НИ В КАКИЕ РЕАКЦИИ ни с одним известным веществом.
  2. Гелий НЕ ЯДОВИТ, НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, если в комнате 2х3 метра лопнуть даже 300 шаров с гелием - это НЕ ПРИЧИНИТ ВРЕДА ни людям, ни животным. К тому же гелий моментально поднимется вверх и просочится сквозь потолок, поскольку проникающая способность атомов гелия очень высока.
  3. Но если Вы решите подышать гелием из шарика ради забавы (гелий меняет голос, заставляя голосовые связки вибрировать с большей частотой) - сильно увлекаться не стоит: если долго вдыхать один только гелий и не дышать обычным воздухом - может закружиться голова, несмотря на то, что гелий не ядовит. Ведь организмы земных живых существ устроены так, что им необходим кислород!
  4. Курить рядом с Гелиевыми шарами - МОЖНО! Гелий НЕ ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ и не поддерживает горение других веществ!
  5. Для детей Гелий - БЕЗОПАСЕН! Так же, как и натуральный латекс, из которого изготовлена оболочка шарика. Следует только учесть, что латексный шарик может лопнуть, если малыш будет играть с ним не очень осторожно, а громкий звук хлопка способен напугать ребёнка. Поэтому, самым маленьким рекомендуют дарить не резиновый шарик - а фольгированную фигуру, которые, как правило более красочны и не "хлопают", если ребёнок случайно её прокусит.


Если у Вас есть вопросы, мы с радостью ответим на них!:))
С уважением,
Ольга, Дмитрий,
89082097004
89135945190
89130430318
www.aero-boom.ru